Незваная гостья

Григорьев Георгий Павлович
Зачем пришли? Я Вас не звал.
Ну, это слишком!
Кто Вам на это право дал?
Я не мальчишка!

Когда я в зеркало смотрел,
И Вы смотрелись.
Когда за стол с друзьями сел,
И Вы уселись!

Я так хотел потанцевать,
А Вы: «Не надо!».
Когда я лёг в свою кровать,
Вы тут же, рядом?!

Вы не даете есть и пить.
Куда уж горше?
Да как же мне на свете жить
С такой партнершей?

Вы привязались, как недуг.
Что мне осталось?
«Напрасно сердитесь, мой друг.
Я Ваша старость».