Спасибо тебе, что ты есть на Земле!

Ольга Артс
Далекий мой ты человек,
Все мысли только о тебе,
Ты, словно прошлогодний снег,
Растаял быстро по весне.
Тобой живу, тобой дышу,
Прохладой, освежая дом,
И письма мысленно пишу
О ком-то давнем и родном.
Но память пленкой не сотрешь,
Не спрячешь прошлое, увы,
И вновь тебя я провожаю
В последний день скупой зимы.
Нет, ты не ангел для меня,
Не идол с ветхого портрета, –
Ты для меня такой родной,
Как муза старого поэта.
Ты мой покой на склоне дня,
Мой сладкий сон у изголовья,
Твое тепло всегда со мной,
С твоим талантом обрученной.
Побудь рассветом по утру,
Дождем осеннего заката,
Сейчас я лишь тобой живу,
Твореньем прошлым как когда-то.
Я не могу себя винить, –
Что в жизнь мою ворвался вихрем
Твой вечный темп, дороги нить
Отныне будет мне не лишним.
Смирилась я с твоей судьбой,
Твой путь, он далеко не легок,
Пусть разрывают города,
И звезды с неба не тревожат.
Ложатся строки друг за другом,
Ты сотворил во мне поэта,
Спасибо тебе, что ты есть на Земле!
Люблю…, ну что сказать при этом?!