Ветер одинокий воет в ночи...

Полина Миненко
Ветер одинокий воет в ночи,
В комнате догорает остаток свечи.
И плачет дождями небо,
Роняя свои слезы на нас,
И каждый день свой теряю в клетке,
Под пристальным взглядом глаз.
Каждый день - это новая мука,
Каждый день - это новая боль,
Я забыла как быть счастливой,
И в душе потухает огонь.
Его пепел развеет ветер,
Одиноко вывший в ночи.
Он задует своим порывом
Тот остаток от той свечи.
Я уйду и никто не заметит,
Я уйду, и никто не узнает куда.
И на небе ночью засияет
Новая звезда.
На цепи и в железной клетке,
Взаперти, где никто не бывал,
Я страдала, во тьме сгорая,
Я страдала, а ты ликовал.
Ликовал, что сломил мою волю,
Что посадил на замок.
Я страдала, каждый день умирая,
Ты говорил , что это урок.
И я тихо там умирала,
Даже не в силах встать.
И я память в себе убивала,
Чтобы тебя не знать...
И однажды пришел ты к клетке,
И увидел - меня там нет.
На полу лишь в углу остался
Пепельный силуэт...
Тут то понял вдруг что убил ты,
И убил не меня а себя.
Ты жалел и плакал над пеплом,
Думал я до сих пор жива.
Но наверное только в сказках
Бывает счастливый конец.
Ты убил меня, понял это,
И померк в глазах твоих свет!...