Изнывая от зноя...

Татьяна Янкевич-Писоцкая
Никого не поучаю,
Шумной славы не хочу,
Похвалы не ожидаю -
Улыбнусь и промолчу…

Снисходительно не глажу
Я собратьев по плечу,
Отведу глаза и даже
Над собой похохочу.

Ярко нос свой напомажу,
Нахлобучу свой колпак,
Понесу свою поклажу,
Только все не так, не так…

Плохо роль свою играю,
Но за все сама плачу!
Захочу – пройду по краю,
Захочу – и ввысь взлечу!

Как в пустыне изнываю-
Где горит души свеча?
Что найду, что потеряю
В плаче ветра-скрипача?