Бабочка

Всегда Свами
                Я был с другой. Она ко мне пришла
                Под вечер как-то - до утра остаться!
                Она мне нравилась, она была мила,
                Игрива и любила целоваться!

                И вот, когда мы с ней сплелись в кольцо,
                И мир для нас в одно дыханье слился,-
                Мне что-то мягкое ударило в лицо,
                И, вскрикнув, я невольно отстранился!

                Рукой нашарив кнопку ночника,
                Я свет освободил, и... между нами
                Сидела бабочка. Огромная! Слегка
                Подрагивая яркими крылами.

                "Всего лишь бабочка,- и я легко вздохнул,-
                Ночная бабочка, да их тут сонм порхает!"
                Но голос женщины испуг ко мне вернул:
                "Такие пёстрые ночами не летают!

                Убей её и брось отсюда прочь!"-
                Сказала зло, но нежно обнимала.
                Я отстранился, и легонько в ночь
                Пустил Тебя. Ты первая узнала,

                Что наша встреча где-то впереди,
                И нечего растрачивать напрасно
                Себя. Всё так и вышло, чёрт возьми!
                О женщины! Ну как же вы прекрасны!