Жизнь...

Александр Виноградов
День прошел, погасли краски будня,
Я опять один встречаю ночь.
Как же это все ужасно трудно
Без тебя сейчас мне превозмочь...

Злые дни меня гнобят упорно,
В них занятья я не нахожу.
Время...Как оно проходит томно...
А ведь им совсем не дорожу...

Безразличным стал я в этой жизни
Ко всему, что грело интерес.
Видно, стало быть уже я лишний...
Или в ней какой витает бес?

Неужели все истлело, скрылось;
Дням моим земным пришел конец?..
Я хочу, чтоб это прекратилось.
Лучшей жизни сам себе творец...