Оранжерея орхидей

Нуне Нанушян
Возможно то, что что ты  видить
Лишь продукт твоего воображения,
Все-таки не хотела бы в это верить.
Люблю игры без правил и без сожаления
Начала бы игру даже на поражение-жизнь
и есть игра из веры и дерзаний во имя
Создания чего-то, что оставит в сердцах
Теплоту и веру в победе справедливости...

Любую линию можно согнуть или выпрямить
Имев исходную току и цель, к которой надо достичь-
Может расправив крылья поднятся в небо, взлететь
К звездам, соткать из них венец... Ночь...
Безмерное желание постичь за короткую жизнь
Чего-то важного... Люди веками жаждут
Тсчетно что-то изменить в познании... Скажи,
Что можно изменить, если идеи наши часто схожи
Донкихотовским мечтам о лучшей жизни... В ответ
ветреные мельницы, как с ними сразиться...

Укажи как хранить от ветров незримую оранжерею
Орхидей, которую сотворили бы мы вместе
На счастье, чтоб передать другим надеясь
Что они также полюбят цветы... Счастье
Живет где-то рядом... Оно вот не стесняясь
Широко улыбнется нам и расскажет, что в жизни
Все мимолетно наперекор нашим стараниям...
-Под взглядами с укорами.. Хотя.. А судьи кто?