Посмертный медальон

Марина Лищенко
Вот медальон посмертный,
Имени тленный прах.
Тот, кто в солдата метил,
Точно не в небесах.

Лающий и настырный,
Чуждый нам говорок,
Вечер прикладом стынет,
И не поможет бог.

Где-то под Кёнигсбергом
Чёрная западня.
Кто-то быть должен первым.
-Милая, жди меня…

Имени не осталось,
Ни следа от сапог,
Только самая малость-
Ложка и котелок.

Сколько зарытых судеб
Разбросано по лесам?
Кто за убитых будет
Плакаться небесам…

Славы посмертный ветер
Среди прусских берёз.
Медленно солнце светит
Памятью выжженных слёз.

  (посвящается группе поисковиков г.К.)
               
                (27 июля 2009г)