***

Полина Рендо-Бокучава
Мужчины, вас не поймешь!
Вы молоды - странные люди:
То вас в околотках ждешь,
То кот вас шальной напрудил.

Что лезешь, татарин взрослый,
К девчонке ты молодой.
Не жди от нее, бедой,
К своею юности весла.

Пока! Не пиши мне, не плачься -
Не нужен мне старый и злой.
Забыла тебя, не артачься -
К жене вернись на простой.

Зачем мне гулящий папа?
Зачем мне тот странный поп?
Скули и жалуйся, целуй мне лапу,
А дальше "Стоп!"; заботливый стоп.

Я вас понимаю, сама мечтала
О мужестве, зрелости и, вопреки,
Кем буду я, кем теперь я стала,
Отдать тому мужу всю власть руки.

А я не готова, слишком простая.
Ложно думать мою вину.
Давно я оперилась из птичьей стаи,
Но в стае животных как в плену.

Я не хочу туда, не спешу.