Жизнь у всех одна

Лев Корешков
Ползёт червяк покинув лужицу.
Старушка древняя с клюкой
Идёт,хотя в глазах всё кружится.
Боится наступить ногой.
Идёт,подняв подол у платья.
Как жизнь её была трудна.
И начинаю понимать я
Что жизнь у всех у нас -одна.