Мой Космос...

Николай Копылов
Пахали шагом Русь,
Под храп быков,коней,
Но я уже рожусь,
В космический год дней.

В объятиях страны,
В кружении её,
Со спутником земли,
Летевшим в душ жильё.

Он первым в небесах,
Познал их может суть,
В безмолвии местах,
Где все должны уснуть.

А может быть и нет,
Там Русь души иной,
В ней голубой рассвет,
Не розово-земной.

И купол золотой,
Блестит звёзд серебром,
А вечности покой,
Под божеским крылом.

Там предков наших рай,
Сады цветут кругом,
Попасть туда мечтай,
В красивый Бога дом.

И с верою живя,
Что может-будет так,
А вдруг-там бытия,
Похуже чем наш мрак.

Пока не знаем мы,
Всей сущности небес,
Должны наши умы,
Творить земле прогресс.

Ведь с каменных веков,
Несёмся в белый свет,
И в космосе миров,
Всё ищем жизни след.

Быть может на Луне,
На Марсе будем жить,
Железном огнь-коне,
Летать в другую жизнь.

Как спутники земли
С душой радиоволн,
Возможно там вдали,
Есть мир-любовью полн.

Но я люблю,горжусь,
В насущных чудесах,
Тем что шагнула Русь,
В синь первой-в небесах.