На западном фронте без перемен впрочем, как и у на

Полина Рендо-Бокучава
Кровь, боль, железо - про это не говорят.
Все хорошие ребята давно уже спят,
Все хорошие мысли давно уже сбиты,
Забыта горечь, хочется есть. Гниды.
В окопе, под прицелом они все равно целы.
Даже если ты слаб и скучен, они живучи, гады.
Солдат и рад бы, да только негде жить:
Не хочется в Рай, в Аду место сторожить
Нужно. Долг. Два года солдат хочет
Мир. Может кто уполномочит?
- Сдурел?! Мы на фронте!
А может какой-нибудь Понтий,
Атилла может встанет, заступник?
-Скорей всего встанет,
Скорей всего стукнет,
Золотом обитый.
Посмотрит на убитых,
Поплачет, на коня вскачет,
По-божески похоронит - уже никто не гонит.
"Нашего брата никто не гонит", - улыбается солдат,
А сам уже съеден червем жирным.
Покой ему, мирный.