Ошибки

Иван Ремеслов
ОШИБКИ

Думал, буду ловок и гибок,
В жизни будет всё по плечу.
Но, Господи, сколько ошибок
По жизни своей волочу!

Но ошибки с каждым бывают,
Они слабо бьют и больней,
Часто с ног иного сбивают.
Нужно быть над ними сильней.

Я даже успел к ним привыкнуть,
Количество их не сочту,
От них я не в силах отвыкнуть,
Не сдержав свою суету.

А каждый себя прославляет,
Добиваясь разных побед.
Каждый в жизни след оставляет,
Но важно - какой это след?

Поменьше бы в жизни тумана,
Пройти сквозь него силы есть.
Кто путь свой прошёл без обмана
Тому по заслугам и честь!