он приходил

Schwarz
креветка Голландии тонет в закатах румяных.
лето твоих обманов, твоих прозрений.
он приходил украсть мое вдохновение,
вернее, оголял все его изъяны.

и, оторвавшись от времени,
выше, выше...

тень свою видел перед собой и плакал.

здесь кружева паутинок под старой крышей
и запах мяты.