Горечь

Александр Сидоровнин
Горечь многих ошибок
По щекам на отмаш.
Бьёт без всяких улыбок
И ответа не дашь.

Я ведь сам оступался.
Значит и виноват.
Слишком поздно влюблялся,
Потому не женат.

Слишком долго ночами
Думал, что, где и как?
Потому вечерами
Пью один я коньяк.

Горечь — это учитель.
Мне он необходим.
В этой жизни — лишь зритель,
Потому и один.