Душа, не фрукт...

Олюшка Воронкова
Душевный штиль, ни ветра, ни волны,
Раскаты грома в прошлом небо рвали.
Шлейф тишины  узором новизны
Коснулся плеч, смахнув следы печали.

Душа не фрукт, нажать, не брызнет сок,
Она живет сама в своей стихии.
То словно бисер сыпет горы строк,
То зубы сжав, мычит слова скупые.

Чудесный миг,  когда под стать ручью,
Стекают звонко мысли на бумагу.
Победный крик, жмут руки и «ничью»
Добро со злом  получат, без напряга.
28.07.09