Окна дома нежилого

Алёна Харук
Его глаза напоминают мне порой
Вот эти два окна из дома нежилого,
Глядящие сейчас на мир с такой тоской,
Что бесполезен поиск правильного слова.

Бывает же вот так: ты ждёшь, а нет зари.
И ночь темнее тьмы. Тоскливо. Одиноко.
Мне кажется, что всё сжимается внутри
И падаю туда – в провалы тёмных окон.

А я зажгла бы свет, да потерялся ключ.
И тонет в темноте пространство этих комнат.
И смысла нет, поверь, шептать ему «люблю».
Боюсь, что два окна меня, увы, не вспомнят.