Письмо Ангелу

Валерий Ульянкин
      Письмо Ангелу.

Что написать тебе, мой Ангел
Как я сгораю от тоски,
Как я хочу твоих объятий
Хочу забыться и уйти.
Уйти к тебе, в твой мир загробный
И  жить с тобой, навеки…
И слушать голос твой чуть звонкий
И говорить нескромно о любви.
Но ты ушла не попрощавшись,
Как вдаль бегут шальные облака,
Оставив мне кусочки фальши
И известь белую, что вдруг упала с потолка.
Я не сержусь, поверь родная
К чему теперь разборок ход…
Лишь иногда, когда твой облик
С фотокарточки внимая,
Веду с тобой, любимая, свой диалог.
А помнишь пляж песчаный и волну,
Что нам на берег камушки кидала
И тихий вечер, и высокую сосну,
Где ты: «Люблю», -  мне прошептала.
И первый робкий поцелуй,
Касанья несмелые мои
Купания под полною луной
И страстные объятия твои.
Как мы промокшие тряслись
У речки, у воды...
Как по ночи дрова искали
Как я твердил – «не заводись»,
Когда костёр с тобою разводили.
А дальше темень и березок ряд
И тучи небо нам прикрыли
И твой какой-то странный взгляд
И разговор о смерти и печали.
Я не предал тогда твоим словам значенья,
Прикрылся шуткой и сказал – «забудь»,
Но помню каждое твоё движенье,
Вот только не могу тебя вернуть.
Ты говорила, что больна
И смерть с косой стучится у порога
И так  долго дожидалась меня,
Молила обождать у Бога.
Хотела мир любви познать
Вкусить те чувства, что «грехом» зовутся,
Хотела просто взрослой стать
Отдаться ласки и безумству…
Настало утро с мокрою расой
И мы брели к своей разлуке,
Ты всё взяла с собой, даже с лихвой,
Оставив  мне тоску и муку.

Что написать тебе, мой Ангел
Письмо, промокшее от слёз
Я знаю, что кажусь другим, я странен,
Но я пишу письмо тебе всерьёз.