Больное утро

Чёрр-Рная Кошка
Больное утро. Надо выходить.
Хотя бы на работу - из своих
Постукиваний - тихо по груди
И комплиментов - резко и под дых,
И этих глупых и неловких дней,
Которых слишком мало, чтобы жить
На всю катушку - цедишь. Не слабей -
Сама себе. Болеешь? Так скажи
Сама себе, что нынче не в себе.
Расслабься. Это к вечеру пройдёт.
И выселится скоро мелкий бес
Из головы. И замечтаешь вброд
Мучительную лужу перейти,
Что во дворе - и далее. Смотри -
Перемахнула - ты уже в пути
А ты боялась. Что ни говори,
Автобус утром отравляет жизнь
И экологию. Ругаться хорошо
И думать, и смотреть в окно. Скажи,
Там, за окном, неплохо. Дождь пошёл.
И значит, день насмарку. В сентябре
Зарядит утром, значит, насовсем.
И дышишь грудью - часто. Не слабей -
Сама себе - к чему слабеть, зачем,
Когда весь день насмарку в сентябре!
И из себя не стОит выходить -
Замёрзнешь...

Поднимаю воротник,
И что-то поднимается в груди,
И хочется побольше тёплых слёз!

28.07.2009