Письмо

Сергей Кейн
Я письмо от своей от любимой подруги
Этим солнечным утром на почте забрал,
«За привет от тебя пройду бури и вьюги», –
Так я думал тогда. Адских мук я желал
Только чтоб показать свое чувство святое,
Чтобы душу и сердце тебе подарить,
Чтоб собою заполнить местечко пустое,
Чтобы в счастье и горе тобой только жить.
Ну и вот тот конверт, пролетевший пол света
На груди прям у сердца в кармане лежит.
Нет преград для любви: один шаг – вся планета,
И врачи не спасут, коли сердце болит.
Сквозь широкий конверт я вдыхаю твой запах,
В этой белой бумажке частичка тебя,
Из-за ссадин глубоких душа вся в заплатах
О тебе все тоскует и плачет любя.
Я на берег у речки на закате спускаюсь,
Чтобы с трепетом вскрыть от тебя письмецо,
Чтобы даже Светило, и то не вчиталось
В те слова, что прислало мне сердце твое.
Вот надорван конверт, еще пару мгновений…
… И в письме предо мною лишь строчка одна - 
Пара слов, что несет мне… печаль отчуждений.
Там написано так: я уже не твоя…