Наша жизнь на дорогу похожа...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Наша жизнь на дорогу похожа,
Где мы тянем уныло свой воз.   
Но бывает, что случая вожжи
Залетают упруго под хвост.
Обожжёт обнажённое тело.
И – забыв, кто ты есть, кем ты был –
Понесёшься вперёд ошалело,
По ухабам шалуньи-судьбы,
Будто брошенный силой могучей
(Только ветер в ушах засвистит).
…Жизни я благодарен за случай:      
Гонка – лучшее время пути.
Пусть устал как трофейная лошадь,
Только стимул тут ясен и прост,
Как удар перекрученной вожжи
Под нечаянно поднятый хвост.

                1994