Закат алел

Юличъ
Свеча погасла, руки пали,
Закат алел, манили дали,
Катились слезы,  вяли розы,
Внезапно грянули морозы.

Жар остывал, настала осень,
Сквозь тучи засинела просинь,
Тянулись птицы в небе клином
(понятно всем, что журавлиным)

Густой туман укрыл равнины,
За ним раскинулись долины,
За ними горы, гладь морская,
А жизнь короткая такая.

И хочется взмахнуть крылами,
И взвиться вслед за журавлями,
И подниматься выше, выше,
Где ангелы тебя услышат.

Где  звезды кружат хороводом,
Вниз обрываясь год за годом,
Где ветер, свет, где птичьи стаи,
Домой вернуться только в мае.

Черемух кружево примерить,
Твоим словам на век поверить,
Плести венки, дарить букеты,
Петь о любви, слогать сонеты.

Услышать гром, раскинуть руки,
Снять головной убор и брюки,
Подставить ливню рот и тело:
Писать стихи - простое дело.