Фламинго. Вариации

Наталья Меньшикова
          ___         
      
Воды чуть коснулся рассвет,
приблизишься, можешь спугнуть –
пламенеющий миг улетит.

          ___
             
Красным круги по воде – росчерк заката
В памяти вод голубеющей.
Ветру недолго осталось смешивать краски. 

          ___
      
Любуется розово-нежно
на бренность озерную
закат перелетный.

         ___
          
Не шелохнись. Круги на воде не спугни –
Это закат перелетный.
Видишь – крыло розовеет. 

          ___
            
Озеро держит в ладони неба лазурь,
Сядет рассветная птица в давнюю синь.
Вспыхнут оранжево-смело круги на воде!
Рябь заалеет – взволнуется цветом огня!
Коротко дня предвкушенье – рассвет улетит.
Небо останется в озере – вечно оно.



фото автора