Проскинеза

Оксана Щербатая
               
                Виктору Наму, - в благодарность за идею



Персеполь столь прекрасен: он полон чудес!
Здесь повсюду богатство...и ложь.
Маги славят царя, - день и ночь слышит лесть
Александр, - мир Востока - хорош!...

Царь,введи проскинезу, - поклон до земли
С целованием царской ноги...
Слишком гордые люди - гетайры твои...
Гордость царскую побереги!

Демократы пускай по пыли проползут:
Свое место любой должен знать!
А откажется кто, - надевай тем хомут,
Кто не хочет ногИ целовать!

"Пусть тебе,Александр,бьёт челом перс-сатрап:
Он привычен душою кривить!
Перс,богатый и бедный,в душе - трус и раб!
Отпусти нас домой и прости...

Ойкумену прошли мы с тобой не за страх,
А за совесть, - ЛЮБИЛИ тебя!
Только ЭЛЛИН не станет валяться в ногах!
Мы - не слуги твои, мы - друзья!..