Все мы немного...

Даллия Рухам
Летящая грива, струящийся хвост,
Под звонким копытом - кружение звёзд.
Погоня, погоня, погоня!..

Простор и дорога, и грудь - на разрыв,
Крылатые ноги... Про всё позабыв -
По кОням, по кОням, по кОням!

Но тяжко гнетёт притяженья закон:
Щелчки шамберьера*, стандартный наклон.
Арена, арена, арена.

Порыв - карусельный, "полёты" - по кругу,
И тянет седло, и удавкой - подпруга.
Сгорело, сгорело, сгорело.

Погоня? - Фиглярство. А звёзды - обман.
Алле! И выплясывай вальс да батмАн.
Не верю, не верю, не верю.

Скакун обветшалый, бодряк цирковой
И жизнь - шапитО, и придут за тобой.
Потеря, потеря, потеря...


* шамберьер - цирковой кнут

25.04.2009         

Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/68A4F28A2146954B.html