Дела всё, дела

Калина Малина
Ленивая нега и роскошь безделья
Теперь недоступны мне – дела всё, дела…
Пустые занятия, пустое веселье -
Все кануло в Лету, и пыль замела.

Теперь время скачет, как конь белогривый,
Галопом, быстрее, быстрее, вперёд!
С кудрями лишь ветер балует игривый,
Я мчусь сквозь туман, пока конь не падёт.

Искристая вязь, хоровод впечатлений
Проносятся мимо, вертясь колесом.
Душа моя просит других развлечений:
Поспать, отдохнуть, посмотреть сладкий сон.