Ты идёшь с осанкой королевы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ты идёшь с осанкой королевы,
С грациозной лёгкостью небес
Разнося направо и налево
Дуновенья неземных чудес.

Золото ложится под шагами
Вперемешку с пурпуром. И слёз
Не скрывает небо, в амальгаме
Луж, пролив восторг дождями звёзд.

Маета вечерних откровений
Становясь всё чаще, и страстней
Пред тобой, царица, на колени,
Говорит, как мы похожи c ней.

Я готова каждому мгновенью
Отдаваться с трепетом души.
Осень - ты моё незавершенье
Замыслов, что разум завершил.


28.07.2009