Грегори Корсо. Однажды...

Глеб Ходорковский
    

      Однажды, когда я брёл как апрстол Пётр по небу,
      я увидел человека,
      умиравшего нд Восточным Заливом
      и я сказал ему:
    - Свет, превращающий нас в друзей орлов
           изменил наши раны в интервалы туч
           медленные ползучие, грустные и спокойные
           в этой небесной тюрьме вещей.
      и он ответил:
    - Небо ужасно! Небо всё оттемняет!
           Гермес с крылом у ступни это старец в Китае!
           Он отдыхает необоримый среди возникающих туч
           и палой листвы ветра.
           Когда своими усталыми руками
           я придерживаю вдувающуюся юбку ночи
           мои замшелые ступни топчут порты дня!
    Я умирающего оставил потому, что он должен
    умирать постоянно.
    Одиночество не положит
              свою ласковую ладонь
                на это грустное лицо.