Грегори Корсо. Смертельное страдание..

Глеб Ходорковский
         Я думаю о Полифеме, ревущем от боли
         на высокой скале,
         погружающем в море спутанные солнцем ноги.
         Как он хватает выжженный глаз ладонями неумело
         и вдруг понимает, что так будет вечно,
         ибо
         умереть ему не дано.
       - Одиссей мертв
         Он уже не живёт.
         Как же хитёр был тот
         кто ослепил бессмертное существо?
         Смерть не вылечит бедного Полифема,
         и даже мощь Бога
         не вернёт ока богу.