Судьба лошади

Елена Экк
Я жду, что отворится дверь,
Коснётся гривы женская рука,
Протянет мне хрустящую морковь
По шее погладит слегка.

Мне снятся сны о жизни той,
Что мне была легка...

Я жил тогда в степи родной.
Скакал, резвился и играл,
А ночью уходил в постой
И сладко, тихо засыпал.

Но изменился жизни круг
И стала жизнь - война.
Ах, как же я хочу начать
Все с чистого листа!

Но отворяет дверь в денник
Не добрая рука,
И больно бьет меня мужик
Лопатой по ногам...

Забыты сны уже давно,
Уходят словно в никуда,
Стою и жду свободы вновь, -
Она так далека...

(13.10.05)