А видишь ли ты Луну?..

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Стихотворение  посвящено моему другу Никкуле...
И авторский плейкаст тоже:


А видишь ли ты Луну -
что вижу сейчас я?..
Сиреневую страну,
влекущую за моря,
сверкая шатром из звёзд?..

А, может, у вас - дождь?
Не виден и звёздный мост?
А, может, на нём - ждёшь?

А, может, меня ждёшь,
что я к тебе прилечу,
скучая, преодолев
капризное: - Не хочу?!..

От страстной любви ошалев
и, словно - попутал бес,
я, ведьмой Марго, в ночи
нагою спущусь с небес...

Тебя увлеку за собой,
мы вместе войдём в дом...
И, споря с самой  судьбой,
мы счастье вкусим вдвоём....

Тебе прошепчу: молчи,
чтоб сказочный мир не исчез...
От рая даря ключи,
с тобой воспарю до небес...

...Полночи смотрю на Луну:
она уж зашла за холм...
Восход озарил страну,
где были с тобой вдвоём...