Февральская нежная сказка

Владимиръ Стрекаловский
Еще дышала в камышах,
Еще шумела не спеша
Уже почти вчерашняя вечерняя заря.
И был февраль.
И было жаль,
Что белизной беднеет даль.
И, хоть проси – упрашивай, смеркается…
Печаль
Уже рождалась и лилась.
И свет терял над миром власть.
И старый пруд в тенях увяз.
А я увяз в сиянии глаз,
Что, доверяясь и дразнясь,
Смотрели на меня.
Наивно это.
Что ж, пускай.
Февраль. Кафе. Горячий чай.
Шум камышей на фоне льда.
И я шептал тебе тогда:
«Ты только глаз не опускай…»