Ты у меня одна

Валерий Шейн
Месяц плывёт в ночи
А на перинке сладко,
Сжав в кулачок лучи
Дочка сопит в кроватке!..

Волосы, цвета льна,
Сон разбросал по подушке!..
А за стеклом - весна
И на носу веснушки!..

Ты, для меня - Луна!..
Ты - моё нежное Солнце!..
Ты у меня одна -
Лучик света в оконце!..

Взглядом всё перелистав
Я отхожу, как пьяный;
Спи, я тоже устал,
Спи!.. Нам вставать с тобой рано...

Ночью опять подошёл,
Ножки прикрыл одеялом
И вроде бы, быт решён,
Но для  неё - это мало...

Утром, с кроватки встав,
Просто  летит к дивану!..
Льётся из уст в уста:
- "Папа, мне снилась Мама..."