Что есть стихи? Стихи - переживания!

В.Евсеев
Марина Гербер:

«То, что написано душой, те чувства,
 что были пережиты или переживаются
 автором, только это находит отклик у читателя!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/24/1134



Что есть стихи? Стихи – переживания
любви, природы, жизни проживания,
в них пережитых чувств торчат осколки,
и колют нам сердца без остановки...

В фантазиях ума – одни воззвания,
от них ни сердцу, ни душе нет толку –
прошедших фактов сотое жевание,
наш разум мелет мысли втихомолку,

чем мне напоминает балаболку.
В поэзии важнее дарование,
чем фактов бесконечных добывание,
пригодных разве что на барахолку.

Не ищем мы в большом стогу иголку,
не ищем и пути для выживания,
мы мучаемся часто и подолгу,
ища пути для сердца врачевания...

Нам надо в чувствах провести прополку,
чтоб стихла боль, хотя бы ненадолго –
в стихах лекарство от заболевания
души и сердца, а бывает – мания...

26.07.2009