Послемыслие

Чёрр-Рная Кошка
Усталость обрушит день,
И под ноги пешеходов
Посыплется серый снег
Апрельский. И сумасшедший
Раскосо пальнет в меня -
Во взгляде такое что-то,
Что внутренне содрогнулась -
В автобусе и такие
Спокойные - не бывает -
Они же неадекватны,
А я... А я разве лучше? -
Плачу 7 рублей. Кондуктор
С кривой, чуть больной ухмылкой -
Мне выдаст билет. А счастье?
А счастье зажмёт, собака...
Опять, как назло, свиданье,
Но мне почему-то не с кем -
Наверное, истощилась
Во мне эта зляя вера,
Что будет любовь, и будет
Не пусто... И даже серде
Болтается на аорте,
Артериях, венах... Глупый
Усталый мешочек с кровью -
Ослабнешь и остановка -
Поэтому нужен ужин
И отдых. А утром будешь
Такой же почти усталой,
А может быть, даже больше -
Наверно, не в этой жизни -
Спикирую на того, кто
Спокойно в меня влюблялся
Практически три минуты...
И праздник непослушанья
Наметится в голове.