Ты не звал меня по имени

Ковалева Елена
Ты не звал меня по имени-отчеству,
Не смотрел, смущаясь в серые глаза,
По руке не гладил. Вот и пророчество:
Ничего-то нам с тобой, друг, нельзя!

А когда ты посвящаешь мне строчки,
Я их чувствую, как будто живые!
Перелистываю с грустью листочки
Всех стихов, в которых мы «пошалили».

Да, романом это станет едва  ли,
И влюблённостью назвать – нет резона.
Только будем эти дни вспоминать мы –
Души рядышком  парят окрылённо!

А дойдя до черты неизвестности,
Оглянувшись назад без раскаяния,
Вдруг увижу твой взгляд приветливый…
Улыбнусь напоследок – до свидания!