Вдоль дороги - блики света

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Вдоль дороги - блики света
меж ветвей
Вот и вновь уходит лето.
Соловей
Не поет уже ночами
до утра,
и прохладою встречают
вечера.
Из туманов ткут рассветы
свой наряд -
будет ранним "Бабье лето",
говорят.

-------------------------
Одиночества нет. Есть лишь уединенье
для того, перед кем не захлопнулся свет
от того, что настигло разлуки мгновенье
в точке РАЗЪЕДИНЕНЬЯ
прежде сросшихся лет.

Одиночества нет, если сердце сумело
победить целый мир захлестнувшую боль.
Если там, в глубине и предельности тела,
огоньком беспредельности светит любовь.
--------------------------------------

Смотри, уж холодеет свод небес,
темнеет лес,
и листьев позолота
преобретает темно-бурый цвет.
О, эта осень уходящих лет -
пора разлук и - нового полета!
А грусть? - Куда же деться от нее!
Вон воронье,
разгуливая важно,
по-философски осмысляя мир,
не думает о том, как краток миг,
как все и вся кончается однажды.
И все ж глаза даны нам не для слез!
В них - тихий плес,
поникшая осока,
в них лиц родных знакомые черты...
И в мире Красоты и Высоты,
уж коль летать, так чтоб летать Высоко.