Я вам не Омар Хайям

Людмила Поклонная
Я вам не Омар Хайям!
И, как в России живущая женщина,
возражаю на «in vino veritas» — «in aqua sanitas».
А на тему «Москва-Петушки» вообще предпочла б не шутить…
Я просто иногда захожу в примерочную
плодовых и ягодных крыльев —
виноградовой пылкости юга,
сливовых воспоминаний о Чехии,
вишнёвых кружений над сердцем любимого Пскова…