Я поняла...

Любовь Нежная
...В доме сыро, холодно и от этого кажется все серым и неуютным. Холод и на сердце. Нет  любви в нем, в нем, еще недавно пылавшем. И пылавшем так, что этот жар было невозможно утаить, удержать, терпеть. Хотелось кричать о нем, дарить его , отдавать, его, переполняющего. Душа в унисон с сердцем пела и взлетала только от одной мысли, что ТЫ любишь! Душа была чиста и открыта. Она светилась!  По телу пробегали мурашки только от  одного   слова любимого, от одного его вздоха.  Мурашки желания..., предвкушения страсти, удовольствия,нежности, ласки...
   А что есть сейчас?...Холод…..холод. Руки зябнут. Дыхание не согревает их.  Печка.  Одна надежда на нее. Дрова в углу, сухие, березовые. Спички не слушаются замерзших рук. Ну, все, наконец-то. Огонек, слабый, неуверенный коснулся краешка поленьев и через пару минут все вспыхнуло, загудело в печи, и пошло желаемое тепло.
    Через трещины на чугунной плете пробираются лучики огня, освещая темную комнату. Они играют по беленой стене, подмигивают мне, подбадривают, чтобы не вешала нос. Любуюсь этой музыкой огня. Нет сил оторваться от этих бликов на стене, от этого танца света. Они завораживают, притягивают взгляд. А огонь в печи колдует..., манит к себе. Манит и не подпускает. Как любовь безответная,   как несботочная  мечта.
   Дрова в печи весело потрескивают и добавляют в музыку огня соло барабанщика. Залилась скрипка сверчка в углу. Целый оркестр! И приходит понимание того, что   в этой тишине и темноте - тишины нет , нет и тьмы. Природа-это есть  гармония. Гармония во всем. Надо только это заметить,  понять и принять для себя! Иначе как жить? В темноте и холоде? Нет, это не для меня, все будет иначе, я знаю. И если сейчас тоска и холод, то значит не за горами новые ощущения радости и тепла. Новые! Другие! Мои!