Полярный Урал

Евгений Никитин Бард
Случайность встреч и их тепло
Храним мы в сердце. Замело
Давно в снегах полярных след
От наших лыж. Уж сколько лет

Прошло с тех пор. Но помним мы,
Как из далекой Амдермы
Пытались улететь домой,
Пройдя пятьсот км зимой.

Вначале тридцать пять мороз,
А после  снег с дождем принес
Гольфстрим. Нас спас шатер, а не квартира.
Экстрим  был в день рождения командира.

Ну, мы его и отмечали! Морской омуль,
И торт, и чуть-чуть спирта, а не вдоволь.
А за шатром пурга. И дневка.
И праздник, а не голодовка!

Потом в ночи, под звездами, не днем,
Под северным сиянием идем
К хребту Пай-хой. А позади торосы,
Где берег южный моря Карского, морозы,

И красота Полярного Урала,
И скованная льдом в каньоне речка Кара.
И вот уже пролив Югорский Шар,
Вайгач за ним - красоты, Божий Дар.

Как жаль, что редко сводит вместе нас
Судьба. Но, верится ещё не раз,
Пускай в квартире, за столом
Мы песню о походе том споём.

05.09.2007 г.