В Туву, туда, где будет шум реки

Евгений Никитин Бард
Опять задерживают вылет,
Не спит ночной аэропорт,
Наш борт, транзитный, ещё не принят,
А нам лететь не на курорт.

Но вот объявлена посадка,
И взлёт, и курс на Абакан.
Уснул товарищ в кресле сладко,
А мне не спится. Как в туман

Ныряет лайнер в облака.
Смотрю, смотрю, смотрю в оконце:
Восток алеет. Жизнь – река
Несет к мечте, навстречу солнцу,

Туда, где будет шум реки
Нам вместо гула городского,
И за плечами рюкзаки
К земле потянут, и  другого

Там цвет озер и запах трав,
Которого не встретишь дома.
И я скажу: "Ты, друг, не прав,
Мне говоря, что рюмка рома,

Диван, по телику "Клуб путешествий"
Приятней чая у костра".
Там шоу нет, реклам, Известий,
И  память в тишине остра.

25.09.2007 г.