Устали?

Иван Ремеслов
  УСТАЛИ?               
               
Мы стали меньше сочувствовать         
И замечать чужую беду.               
Ближнего стали не чувствовать,         
Вот об этом и речь я веду.            

Исчезло единодушие,               
Вдруг и совесть исчезла тотчас.    
Окружило равнодушие,               
И всех, без исключения, нас.       

Наши души чёрствыми стали,            
С чужою бедой мы все рядом идём.      
Может, мы от жизни устали             
И себя в ней никак не найдём?