Полночь

Искра 2
В полумраке ночном и уютном
Вспомнишь ты, кем когда-то был,
Роспись крыльев в бархате утра
И мир, что тебя отпустил.
Знай, твой дом – и земля, и небо,
Уснувший город, близкий и ласковый.
Плачет дождь о том, что ты не был
Там, где люди со снятыми масками.
Наши души знакомы с вечностью,
Ты узнаешь покой и свет.
Ты чужой, но отнёсся с нежностью
К тем, что не видят след.
Улыбнётся Господь и скажет,
Что увидишь ты всполохи звёзд,
Твоё сердце тебе подскажет,
Демон больше тебя не собьёт.