Канун

Иван Ремеслов
КАНУН               
               
Природой так заведено               
В очередной канун десятка            
Заметить самому дано               
Как поседела моя прядка,               
               
Что седины мне не унять,               
Она  - награда долголетью,            
Мне остаётся лишь понять -            
Накрыт я возрастною сетью,            
               
Но стало всё дороже мне,               
А жизни суета торопит,               
Лишь строже я теперь вдвойне,         
Собрав огромный жизни опыт.