Стояла ива у пруда

Надежда Демченко
Стояла ива у пруда,
От всех далекая стояла,
Ее, увидев, поняла,
Чего далекой она стала.

Была та ива молодой
И слезы горькие роняла
И вот однажды в час лихой,
Девчонке ивой этой стала.

Свои роняла слезы в гладь
И реку горечью питала,
Ведь никому нельзя понять,
Как ива-девушка страдала.

Сказал, когда-то ей люблю
Парнишка милый, очень славный,
Его забрали на войну
И пал несчастный и прекрасный.

И вот она совсем одна,
На берегу стоит не зная,
Толи жива иль умерла,
А слезы горькие без края.