Грехи аккордеона

Оставила На Память
Лепестками пальцев
По регистрам позвонков,
Меж лекал лопаток
И до нижней ноты "до"...мм...
Танцевала сальсу
Моя поздняя любовь,
Стоном томным сладко
Вторил ей аккордеон.

Танцовщица в красном -
Цвет бушующей кровИ,
Ночи полушалком
Через бёдра наискОсь -
Танцевала страстно,
И железнее перил
Становились пальцы,
Механическую злость

Выплеснув каскадом.
Это танец "на винте",
Чтоб под утро пасть
С непроницаемым лицом -
На две трети адом
Называют его те,
Кто танцует всласть,
Как арестант перед концом,

Как в последний раз,
Как будто алая заря
Больше не придёт,
Не даст свободу берегам -
Так в ходу у нас,
И ты не трогай кнопки зря,
Если в сердце лёд
И быстрый ритм не по ногам.