Надеюсь, что да

Наталья Чу
Ты счастлив, скажи? Обещаю ничем не тревожить,
Лишь только бы знать, что в глазах твоих нет тишины...
И я бы проснулась из той летаргии, возможно,
Какие б не снились ужасно-прекрасные сны.
И вновь разродившись дождем и холодным туманом,
Подбросив свой вымокший дар на осенний порог,
Я стала бы маленькой крошкой в бантах-одеялах,
И нас на руках бы качал очень старенький Бог -
Меня и мою непростую мечту из вчерашнего фильма,
Где много дорог и совсем никудышный финал,
Где главный герой, как положено, храбрый и сильный,
Всегда оставался один у разбитых зеркал.
И я бы ждала, когда вырасту или оттаю,
Растила бы крылья прозрачные, там, за спиной,
Чтоб ты улыбался во сне, вопреки расстояньям
И всем расставаньям и встречам... Со мной, не со мной -
Не важно, зато у зеркал есть ещё одна вечность,
Сиреневым скотчем подклеена, но навсегда.
Ты можешь молчать. И молчать. И не верить, конечно...
Ты, главное, счастлив, скажи? Я надеюсь, что да...