Бычок-предсказатель, на стихи А. Барто

Сергей Елесов
По досочке, по узенькой
Шагал один бычок.
Он маленький, игрушечный,
Но всё же он пророк.

Шел по доске, печалился,
Предчувствуя беду.
Моя доска кончается,
Сейчас я упаду.

Он обладал предвиденьем,
Но дал себя убить.
Но почему он гибели
Не смог остановить?

Во так и разбиваются
Надежды и мечты.
Пророчества сбываются,
Когда в них веришь ты.

Зачем тебе печалиться,
И верить в эту ложь?
Пусть что-то и кончается,
Но ты не упадешь.

Живи без страха и тоски.
Горит твоя звезда.
Не будь ослом, сойди с доски,
Ведущей в никуда.

Отбрось сомненья и открой
Ты в будущее дверь.
Поверь в себя и будь собой,
И в лучшее поверь.

 ***
Идёт к нам мудрость сквозь века.
Пришла такая мысль,
Что в старой сказке про бычка
Великий спрятан смысл.

Про гибель собственную знал,
Но продолжал идти.
И жизнь бычок свою отдал,
Чтоб нас с тобой спасти.