Неспешно облаков движенье...

Юю-Юю
Неспешно облаков движенье
и отражений их в воде.
Вот так бы и стихотворенья
ложились на мотив лишь те,

что сердцу вторят, а не мыслям.
Летел бы я как божий птах.
А так стихи мои повисли
со мною вместе на листах

пока неполного слиянья
с уже написанной строкой.
Еще не в небе для молчанья,
но с рифмой лёгкой под рукой.