Бежать в больницу или в монастырь?

Искренний
Бежать в больницу или в монастырь?
Глотать пилюли или возносить молитвы неустанно?
Нет, бесполезно всё! Не сбережёт от сатаны сутана.
Уже не пластырь не поможет, не псалтырь.